Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| frische Hefe | 20 Gramm | 
| weiche Butter | 150 Gramm | 
| Zucker | 125 Gramm | 
| Eier | 3 | 
| Weizenmehl Type 550 | 500 Gramm | 
| Salz | 1 Messerspitze | 
| Orangenabrieb | 1 Esslöffel | 
| Milch | 200 ml | 
| Datteln entkernt | 100 Gramm | 
| getrocknete Feigen | 100 Gramm | 
| getrocknete Aprikosen | 100 Gramm | 
| Cranberries getrocknet | 100 Gramm | 
| grob gehackte Mandeln | 150 Gramm | 
| Sherry | 5 cl | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett13 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
 Gesamtzeit: 
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
- 1. Für den Teig die Hefe mit einem Teelöffel Zucker, zwei Esslöffeln Milch und etwas Mehl verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. - 2. Weiche Butter mit Eiern, Zucker und Salz schaumig schlagen. - 3. Mehl, Orangenabrieb, Milch und die Hefemischung dazu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. - 4. Datteln, Feigen und Aprikosen in Würfel schneiden und mit Sherry marinieren. - 5. Trockenobst und Mandeln in den Teig einarbeiten, abdecken und an einem warmen Ort (Backrohr mit eingeschalteter Beleuchtung) ca. eine Stunde gehen lassen. - 6. Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Unter/Oberhitze ca. 35 - 44 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Mit Puderzucker bestreuen. 
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 vom 




























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