1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Trockenfruchtschnitten

Backen: Trockenfruchtschnitten

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
frische Hefe20 Gramm
weiche Butter150 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier3
Weizenmehl Type 550500 Gramm
Salz1 Messerspitze
Orangenabrieb1 Esslöffel
Milch200 ml
Datteln entkernt100 Gramm
getrocknete Feigen100 Gramm
getrocknete Aprikosen100 Gramm
Cranberries getrocknet100 Gramm
grob gehackte Mandeln150 Gramm
Sherry5 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Für den Teig die Hefe mit einem Teelöffel Zucker, zwei Esslöffeln Milch und etwas Mehl verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Weiche Butter mit Eiern, Zucker und Salz schaumig schlagen.

    3.Mehl, Orangenabrieb, Milch und die Hefemischung dazu geben und zu einem weichen Teig verarbeiten.

    4.Datteln, Feigen und Aprikosen in Würfel schneiden und mit Sherry marinieren.

    5.Trockenobst und Mandeln in den Teig einarbeiten, abdecken und an einem warmen Ort (Backrohr mit eingeschalteter Beleuchtung) ca. eine Stunde gehen lassen.

    6.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C Unter/Oberhitze ca. 35 - 44 Minuten backen. (Stäbchenprobe). Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Trockenfruchtschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich