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Backen: Mandel-Hefe-Kuchen

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Hefeteig:
frische Hefe10 Gramm
lauwarme Milch1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Mehl1 Teelöffel
weiche Butter150 Gramm
Eier2
Zucker100 Gramm
Mehl500 Gramm
lauwarme Milch200 ml
Salz1 Prise
Die Mandelmasse:
gemahlene Mandeln250 Gramm
Zucker80 Gramm
Milch100 ml
Zimt gemahlen1 Msp
Rosinen70 Gramm
Der Guss:
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
gehackte Mandeln20 Gramm
Zucker1 Teelöffel
Butter10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Der Hefeteig:

    1.Hefe mit einem Esslöffel Milch, einem Teelöffel Zucker und einem Teelöffel Mehl verrühren und ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.Die weiche Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren. Dann Mehl, den gegangen Hefeansatz, Milch und Salz dazu geben und zu einem schweren, ziemlich feuchten Teig rühren. Diesen abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Möchte man einen etwas festeren Teig zum ausrollen machen, dann einfach weniger Milch verwenden.

  • Die Mandelmasse:

    3.Mandeln mit Zucker, Milch, Zimt und Rosinen verrühren.

  • Das Finish:

    4.Eine Kastenform fetten oder mit Papier auslegen, den Hefeteig einfüllen, dann die Mandelmasse darauf verteilen und mit einer Gabel - wie beim Marmorkuchen - die Mandelmasse unter den Hefeteig heben. Abermals abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen.

    5.Das Rohr auf 180°C vorheizen und den Kuchen mit Unter/Oberhitze ca. 50 - 60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)

    6.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guss herstellen und diesen auf dem noch warmen Kuchen verteilen. Die gehackten Mandeln mit Zucker und Fett etwas rösten und auf dem Guss aufbringen.

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