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Daggis Zebrakuchen

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 g
Eier4
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl gesiebt250 g
Backpulver1 Päckchen
Karotten fein gerieben100 g
Apfel grob gerieben100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Kakaopulver2 EL
Milch fettarm4 EL
etwas Butter für die Form etwas
etwas Mehl zum Ausstreuen der Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren.

    2.Eier zugeben und unterrühren.Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

    3.Karotten und Apfel schälen.Karotten fein und den Apfel grob reiben.

    4.Die gemahlenen Haselnüsse unterrühren.

    5.Den Teig halbieren und in 2 Schüsseln verteilen.

    6.Milch und Kakaopulver mischen und unter eine Teighälfte rühren.Karottenraspeln zugeben und unterrühren.

    7.Unter die andere Teighälfte geriebenen Apfel rühren.

    8.Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstreuen.Teig abwechselnd einfüllen.Ich habe mit dunklem angefangen und aufgehört.

    9.Bei 180°C ca 70 Min backen.(Stäbchenprobe)nach 15 Min Backzeit einmal längs einschneiden.

    10.Abkühlen lassen und nach Lust und Laune verzieren.Guten Appetit.

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    Rezept von Katzensternekoch
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