1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenstrudel oder Taschen

Topfenstrudel oder Taschen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig2 Stück
Topfen500 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Zucker100 Gramm
Zitronenschale, Rum nach geschmack etwas
Aprikose /Marille250 Gramm
Butter50 Gramm
Ei zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topfen mit den anderen Zutaten vermischen. Blätterteig ausrollen 2/3 mit Fülle bestreichen und mit klein geshnittenen Marillen bestreuen, zusammen rollen und mit dem Ei bestreichen.

    2.Den zweiten Blätterteig in gleich große Quatrate schneiden und mit der Fülle bestreichen die Ecken zusammen falten und mit den Ei bestereichen. bei 220° goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenstrudel oder Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich