Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig | 1 Pk. |
Topfen/Quark | 250 Gramm |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Vanillezucker braun | 1 Päckchen |
Eiweiß | 1 |
Aprikosen /Marillen | 8 Stück |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (57)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1. topfen, zucker und vanillezucker mit dem schneebesen gut verrühren - eiweiß steif schlagen und danach locker unter die topfenmasse heben
2. fertigen mürbteig ausrollen - in 8 teile schneiden - in die mitte jedes stückes zwei esslöffel der topfenmasse setzen
3. marillen halbieren und kern rausnehmen - auf die topfenmasse je zwei marillenhälften setzen - zwei gegenüberliegende ecken in die mitte klappen - teig mit einer gabel einstechen und mit dem eigelb bestreichen
4. im vorgeheizten backrohr bei 190 grad ca. 20 min backen
5. ich servierte sie mit den frechen früchtchen aus meinem kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Marillen Mürbteig Tascherl“