Marillen Mürbteig Tascherl

Rezept: Marillen Mürbteig Tascherl
inspiriert durch knoferls marillenschifferl
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inspiriert durch knoferls marillenschifferl
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 Pk.
Mürbteig
250 Gramm
Topfen/Quark
3 EL (gestrichen)
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker braun
1
Eiweiß
8 Stück
Aprikosen /Marillen
1
Eigelb
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
54,9 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Marillen Mürbteig Tascherl

1
topfen, zucker und vanillezucker mit dem schneebesen gut verrühren - eiweiß steif schlagen und danach locker unter die topfenmasse heben
2
fertigen mürbteig ausrollen - in 8 teile schneiden - in die mitte jedes stückes zwei esslöffel der topfenmasse setzen
3
marillen halbieren und kern rausnehmen - auf die topfenmasse je zwei marillenhälften setzen - zwei gegenüberliegende ecken in die mitte klappen - teig mit einer gabel einstechen und mit dem eigelb bestreichen
4
im vorgeheizten backrohr bei 190 grad ca. 20 min backen
5
ich servierte sie mit den frechen früchtchen aus meinem kochbuch

KOMMENTARE
Marillen Mürbteig Tascherl

Benutzerbild von spurenimsand
   spurenimsand
ohhhhhhhhhhh lecker hmmmm sicher hat das ganze haus nach apricosen gerochen da läuft mir glatt das wasser im munde zusammen werde ich nachbacken und dir dann auskunft nach der geschmacksprobe geben lg gabi
Benutzerbild von himmlischerezepte
   himmlischerezepte
Tolles Rezept, einfach genial.
Benutzerbild von Ellinor79
   Ellinor79
Mhmmm, die wandern gleich in meine Favoriten. 5*chen für Dich! Ellen
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Das hoert sich lecker an nehme es mit 5 sterne von Amerika
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Hab eben einen Tippfehler gesehen das heißt 5 ;-) Reni

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