Marillen Mürbteig Tascherl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig1 Pk.
Topfen/Quark250 Gramm
Zucker3 EL (gestrichen)
Vanillezucker braun1 Päckchen
Eiweiß1
Aprikosen /Marillen8 Stück
Eigelb1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. topfen, zucker und vanillezucker mit dem schneebesen gut verrühren - eiweiß steif schlagen und danach locker unter die topfenmasse heben

    2. fertigen mürbteig ausrollen - in 8 teile schneiden - in die mitte jedes stückes zwei esslöffel der topfenmasse setzen

    3. marillen halbieren und kern rausnehmen - auf die topfenmasse je zwei marillenhälften setzen - zwei gegenüberliegende ecken in die mitte klappen - teig mit einer gabel einstechen und mit dem eigelb bestreichen

    4. im vorgeheizten backrohr bei 190 grad ca. 20 min backen

    5. ich servierte sie mit den frechen früchtchen aus meinem kochbuch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Marillen Mürbteig Tascherl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Marillen Mürbteig Tascherl