Perfekter Kaiserschmarren

Rezept: Perfekter Kaiserschmarren
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2 Stück
Eier Freiland
200 ml
Milch
0,5 Pkg.
Vanillezucker
1 TL
Zitronenschale
40 g
Zucker
20 g
Butter
90 g
glattes Mehl
20 g
Rosinen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
22,4 g
Fett
6,9 g
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ZUBEREITUNG
Perfekter Kaiserschmarren

1
Rohr auf 180 Grad vorheizen. Eier in Dotter und Klar trennen. Milch mit Mehl, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 kleinen Prise Salz glatt rühren. Dotter einrühren, aber nicht verschlagen.
2
Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel vom Schnee in den Teig rühren, übrigen Schnee unterheben.
3
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen, Teig darin gleichmäßig verteilen. Mit Rosinen bestreuen und bei schwacher Hitze ca 30 Sekunden am Herd anbacken. Schmarren ins Rohr stellen und ca 12-15 Minuten backen.
4
Teig in 3 Streifen teilen und jedes Stück mit Hilfe einer Palette und einer Gabel umdrehen.
5
Schmarren auf dem Herd kurz weiterbacken, in kleine Stücke teilen (zerpflücken) und zur Seite schieben.
6
Auf der freien Pfannenfläche übrigen Zucker karamellisieren lassen. Schmarren mit dem Karamell mischen und mit Zucker bestreut anrichten.
7
Dazu passt Kompot oder Rotweinpflaumen.

KOMMENTARE
Perfekter Kaiserschmarren

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, ob der mir wohl auch so gut gelingt, 5* schick ich dir
Benutzerbild von Helo
   Helo
Ja das ist wirklich perfekt. 5* für dich.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
.....auch das ist in meinem KB verschwunden. Gebe Dir aber sehr gerne auch hierfür ganz liebe .........5***** Sterne. lG Geli
Benutzerbild von Steffi_Voelkel
   Steffi_Voelkel
Den gibt es heute Nachmittag bei uns. 5***** für Dich. LG Steffi
Benutzerbild von Kochmaus_01
   Kochmaus_01
hört sich gut an werde ich mal ausprobieren und dir 5*

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