Marillenschifferl

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig 1 Rolle
Topfen 250 g
Zucker 3 EL
Vanillezucker 1 Pkg
Ei 1
Stärkemehl 1 EL
Marillen - gewaschen, halbiert und entkernt 4 Stk.
Staubzucker z. Besieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
628 (150)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
25,5 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Topfen (Quark) mit Zucker, Ei, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Stärkemehl verrühren.

2.Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Stücke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Jeweils einen Eßlöffel von der Topfenmasse auf ein Teigstück geben und eine halbierte Marille mit der Schnittfläche nach unten auf den Topfen legen

3.Die gegenüberliegen Ecken über die Marillen klappen - die Marillenschifferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bespritzen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.

4.Die fertiggebackenen Marillenschifferl mit Staubzucker besieben

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenschifferl“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marillenschifferl“