Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Topfen | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pkg |
Ei | 1 |
Stärkemehl | 1 EL |
Marillen - gewaschen, halbiert und entkernt | 4 Stk. |
Staubzucker z. Besieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate75,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1432 (342)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate75,8 g
Fett2,5 g
Zubereitung
1. Topfen (Quark) mit Zucker, Ei, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Stärkemehl verrühren.
2. Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Stücke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Jeweils einen Eßlöffel von der Topfenmasse auf ein Teigstück geben und eine halbierte Marille mit der Schnittfläche nach unten auf den Topfen legen
3. Die gegenüberliegen Ecken über die Marillen klappen - die Marillenschifferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bespritzen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.
4. Die fertiggebackenen Marillenschifferl mit Staubzucker besieben
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vom
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