Marillenschifferl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Rolle
Topfen250 g
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Pkg
Ei1
Stärkemehl1 EL
Marillen - gewaschen, halbiert und entkernt4 Stk.
Staubzucker z. Besieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Topfen (Quark) mit Zucker, Ei, Vanillezucker, einer Prise Salz und dem Stärkemehl verrühren.

    2. Blätterteig aufrollen und in 8 gleichgroße Stücke (ca. 10 x 12 cm) schneiden. Jeweils einen Eßlöffel von der Topfenmasse auf ein Teigstück geben und eine halbierte Marille mit der Schnittfläche nach unten auf den Topfen legen

    3. Die gegenüberliegen Ecken über die Marillen klappen - die Marillenschifferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bespritzen und im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.

    4. Die fertiggebackenen Marillenschifferl mit Staubzucker besieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenschifferl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenschifferl