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Zutaten
Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln gerieben | 15 dag |
Mehl | etwas |
Zwetschken frisch | 6 |
Würfel Zucker | 6 |
Zwetschkenwasser | etwas |
Marzipan Rohmasse | 5 dag |
Staubzucker | 1 TL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Butter | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Nussbutter | 10 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
19,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Geriebenen Kartoffeln mit Mehl verkneten. Teig soll nicht kleben.Zwetschken entkernen, ein Stück Würfelzucker, mit Schnaps getränkt in die Zwetschke legen.
2.Marzipan mit Staubzucker verkneten, ausrollen und in 6 Stücke schneiden. Die Zwetschken darin einwickeln.
3.Kartoffenteig in sechs große Teile teilen und die Zwetschken einwickeln. Die Knödel in Alufolie wickeln und im kochenden Wasser 25 Minuten ziehen lassen.
4.Semmelbrösel in Butter rösten und die fertigen Knödel darin wälzen.
5.Die Knödel aufschneiden, mit restlichen Bröseln, Nussbutter und Zimt und Zucker bestreuen.
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