Beschwipste Zwetschkenknödel

55 Min mittel-schwer
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln gerieben 15 dag
Mehl etwas
Zwetschken frisch 6
Würfel Zucker 6
Zwetschkenwasser etwas
Marzipan Rohmasse 5 dag
Staubzucker 1 TL
Semmelbrösel 4 EL
Butter etwas
Zimt und Zucker etwas
Nussbutter 10 dag
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1306 (312)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
24,7 g
Fett
19,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Geriebenen Kartoffeln mit Mehl verkneten. Teig soll nicht kleben.Zwetschken entkernen, ein Stück Würfelzucker, mit Schnaps getränkt in die Zwetschke legen.

2.Marzipan mit Staubzucker verkneten, ausrollen und in 6 Stücke schneiden. Die Zwetschken darin einwickeln.

3.Kartoffenteig in sechs große Teile teilen und die Zwetschken einwickeln. Die Knödel in Alufolie wickeln und im kochenden Wasser 25 Minuten ziehen lassen.

4.Semmelbrösel in Butter rösten und die fertigen Knödel darin wälzen.

5.Die Knödel aufschneiden, mit restlichen Bröseln, Nussbutter und Zimt und Zucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Zwetschkenknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beschwipste Zwetschkenknödel“