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Beschwipste Zwetschkenknödel

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffeln gerieben15 dag
Mehl etwas
Zwetschken frisch6
Würfel Zucker6
Zwetschkenwasser etwas
Marzipan Rohmasse5 dag
Staubzucker1 TL
Semmelbrösel4 EL
Butter etwas
Zimt und Zucker etwas
Nussbutter10 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Geriebenen Kartoffeln mit Mehl verkneten. Teig soll nicht kleben.Zwetschken entkernen, ein Stück Würfelzucker, mit Schnaps getränkt in die Zwetschke legen.

    2.Marzipan mit Staubzucker verkneten, ausrollen und in 6 Stücke schneiden. Die Zwetschken darin einwickeln.

    3.Kartoffenteig in sechs große Teile teilen und die Zwetschken einwickeln. Die Knödel in Alufolie wickeln und im kochenden Wasser 25 Minuten ziehen lassen.

    4.Semmelbrösel in Butter rösten und die fertigen Knödel darin wälzen.

    5.Die Knödel aufschneiden, mit restlichen Bröseln, Nussbutter und Zimt und Zucker bestreuen.

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