Quarkknödel mit Zwetschgen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark 750 g
Eier 3
Sahne 4 EL
Mehl 200 g
Hartweizengries 100 g
Salz 1 Prise
Zwetschgen 1 kg
Würfel Zucker 100 g
Butter 100 g
Butterkekse 100 g
Zimtpulver 1 TL
Puderzucker etwas
Zuckerwasser zum Garen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
605 (145)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

Ausgepressten Quark mit eier und Sahne verrühren. Das Mehl, den Hartweizengieß und das Salz dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Die Zwetschgen waschen, aufschneiden, entsteinen und in jede Zwetschge ein Stück Würfelzucker füllen. Etwas Teig abnehmen , zueinem Knödel formen, flach drücken, eine Zwetschge darauflegen, den Teig über die Zwetschge legen und erneut zu einem Knödel drehen. Das Zuckerwasser in einem Topf erhitzen und den Knödel darin garen-. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Butterkekse zerbröseln, in die Butter geben, durchschwenken und mit Zimtpulver aromatsieren. Die Quarkknödel anrichten , mit der Keksmasse überziehen und sofort servieren.

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