Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Magertopfen | 250 gr. |
Ei | 1 Stück |
Weizengrieß | 4 EL |
Mehl | 10 EL |
---FÜLLE--- | etwas |
Marillen oder Aprikosen | 6 Stück |
Butter, Brösl, | etwas |
Zucker | 1 EL |
Würfelzucker | 6 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3101 (741)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
83,2 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig verkneten und eine Rolle daraus formen. Kleine Stücke abschneiden. Die Marillen waschen, entkernen unnd mit 1 Stück Würfelzucker füllen. Je ein Stück Marille mit Teig umhüllen.
2.Knödl in schwach siedendes Wasser einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
3.Butter in eine Pfanne erwärmen, Brösl dazugeben, schön anrösten. Die gekochten Knödle in Brösel wälzen und mit Zucker bestreut serviern.
Kommentare zu „Marillenknödl aus Topfenteig (Quark)“
Rezept bewerten: