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Nougatknödel mit Nuss- oder Mandelbröseln

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Topfenteig: etwas
Topfen250 Gramm
weiche Butter30 Gramm
Mehl glatt120 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Nussbrösel oder Mandelbrösel: etwas
Butter2 Esslöffel
Semmelbrösel5 Esslöffel
Haselnüsse oder Mandeln gerieben5 Esslöffel
Kristallzucker2 Esslöffel
Fülle: etwas
Nougat150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topfen, Butter, Mehl, Ei, Salz vermischen und zu einem Teig kneten. Den Teig mindestens 1Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Nougat in 12-16 Teile teilen und zu kleinen Kugeln formen. Nougatkugeln mit dem kühlen Topfenteig umhüllen und Knödel formen. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen, Knödel einlegen, bei schwacher Hitze ca. 15Minuten köcheln lassen.

    2.Die Butter erhitzen, danach Brösel, Nüsse und Kristallzucker zugeben und goldbraun rösten.

    3.Die Knödel abtropfen lassen und in den Nussbröseln wälzen.

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