Erdbeerknödel

leicht
( 26 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen 250 Gramm
Butter 30 Gramm
Mehl griffig 120 Gramm
Ei 1
abgeriebene Zitronenschale oder etwas Zitronensaft etwas
Prise Salz etwas
Erdbeeren frisch 8
---geröstete Semmelbrösel--- etwas
Butter 30 Gramm
Semmelbrösel 200 Gramm
Staubzucker 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1201 (287)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
42,8 g
Fett
8,2 g

Zubereitung

1.Topfen, Butter, Mehl, Ei, Zitronenschale und eine Prise Salz miteinander verrühren und 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen

2.Teig in 8 Portionen teilen, mit den Erdbeeren füllen und mit leicht feuchten Händen zu kleinen Knödeln formen. In etwas gesalzenem Wasser ca. 20 - 25 Minuten leicht köcheln lassen

3.In der Zwischenzeit Butter schmelzen. Die Semmelbrösel und den Staubzucker hinein geben und goldgelb rösten

4.Erdbeerknödel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in den Semmelbröseln wenden

5.Sehr gut schmecken die Erdbeerknödel auch mit einer Mohn-Puderzuckermischung statt den Semmelbröseln

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeerknödel“