Spinatknödel

2 Std 30 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 100 g
Knoblauchzehen 2
Butter 2 EL
Knödelbrot 250 g
TK - Blattspinat aufgetaut 400 g
Milch 100 ml
Topfen 100 g
Eier 4
Mehl 3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
662 (158)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Mit Milch aufgießen, mixen und über die Brotwürfel gießen.

2.Blattspinat ausdrücken, klein hacken, mit Eiern, Topfen und der Knödelmasse gut vermischen.

3.Masse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Masse ca. 2 Stunden ziehen lassen.

4.Nach Bedarf noch Mehl untermischen. Mit befeuchteten Händen Knödel formen, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen.

5.Mit frisch gehobelten Parmesan und brauner Butter servieren.

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