Spinatknödel

45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot altes 300 gr
Milch 250 ml
Spinat 800 gr.
Butter 30 gr
Zwiebel 1 Stück
Eier 2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Mehl 1 EL
Semmelbrösel 2 EL
Butter 80 gr
Parmesan gerieben etwas
Knoblauch 1 Zehe
Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
537 (128)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

1.Das kleingewürfelte Weißbrot mit soviel Milch übergießen wie es annimmt. Spinat in Salzwasser gar kochen, ausdrücken und passieren. Butter zerlassen, Knoblauch und kleingehackte Zwiebeln darin anschwitzen, Spinat zugeben und 5 Min. dämpfen.

2.Eier und Spinat zum Brot geben, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer u. Muskatnuss würzen. Mehl u. Semmelbrösel zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. In Salzwasser ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.

3.Mit frischgeriebenem Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter servieren. Die Menge ergibt 12 Knödel. Mit einem frischen Salat servieren.

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