Spinatknödel

30 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot 0,5 kg
Eier 3
Milch etwas
Wasser etwas
Spinat passiert tiefgefroren 250 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
ital. Kräuter etwas
Öl 1 Schuss
Semmelbrösel etwas
Mehl etwas
Parmesan etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1239 (296)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
54,8 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Knödelbrot in eine Schüssel geben; Eier, erwärmte Milch, Wasser, Gewürze dazugeben, Parmesan reiben und unterrühren; Schuss Öl dazu, Spinat aufgetaut unterrühren bis eine homogene Masse entsteht; am Schluss Brösel und Mehl dazu, damit Knödel Festigkeit bekommen und nicht auseinander fallen...

2.In Topf Salzwasser aufkochen, Knödel formen und diese bei mittlerer Hitze ca. 20 min köcheln lassen

3.Knödel mit Parmesan bestreuen und mit zerlassener Butter übergießen, servieren; dazu passt gut grüner Salat mit leichtem Dressing

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