OSTERSCHNITZEL

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blattspinat, geputzt 250 g
kleine Zwiebel 1
Knoblauchzehen, zerdrückt 2
Butter 40 g
Gorgonzola 150 g
Hähnchenschnitzel 4 Stk.
Mehl 60 g
Eier 2
Semmelbrösel 250 g
Öl zum schwimmend ausbacken etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
734 (175)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Den geputzten Spinat in Streifen schneiden. Die Zwiebel klein würfeln und mit dem fein gehackten Knoblauch in der zerlassenen Butter glasig anrösten. Den Spinat dazugeben und ca. 2 min mitrösten, die Masse auskühlen lassen.

2.Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, unter den Spinat mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenschnitzel mit der Füllung belegen und zusammenklappen. In Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. In heißem Öl schwimmend ausbacken, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Dazu Blattsalat reichen.

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