Speckknödel-Suppe...

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt 1 große
Butter 20 g
altbackenes Weißbrot in kleinen Würfeln 300 g
Südtiroler Speck in kleinen Würfeln 150 g
Eier Freiland 3
Milch 125 ml
Mehl 2 Esslöffel
weiche Butter 40 g
Petersilie gehackt 1 Esslöffel
Schnittlauch in Röllchen 1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz, Majoran etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
998 (238)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
23,7 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen, den Speck darin auslassen, in eine Schüssel geben. Nun in der gleichen Pfanne die Zwiebeln andünsten, mit den Brotwürfeln zum Speck geben und gut durchmischen. Die Eier mit der Milch verkleppern und drübergießen. Mehl, Butter, Petersilie, Schnittlauch und Gewürze zufügen, gut mischen, dann etwa 30 Minuten ruhen lassen.

2.Mit feuchten Händen 8 bis 12 Knödel formen und in kochendem Salzwasser 14 bis 18 Minuten -je nach Größe der Knödel- garziehen lassen. In der Brühe servieren.

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