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Pfifferlingsknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalottenwürfelchen2 Esslöffel (gestrichen)
Speck durchwachsen,fein gewürfelt2 Esslöffel (gestrichen)
Pflanzenöl1 Esslöffel (gestrichen)
Pfifferlinge frisch,geputzt,küchenfertig150 gr.
Weißbrotwürfel ohne Rinde100 gr.
Milch heiß3 Esslöffel (gestrichen)
Eigelb2
Schnittlauch frisch,fein geschnitten1 Esslöffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten und Speck in Öl glasig dünsten.Pfifferlinge zugeben und kurz mitdünsten.Abkühlen lassen.

  • 2.Weißbrot,Milch,Eigelb und Schnittlauch mit den Speckzwiebeln gut mischen.Nicht zerquetschen. Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Butter ebenfalls daruntermischen.Ca.eine halbe Stunde kühl stellen.

  • 3.Aus der Masse vier Knödel formen.In Salzwasser in ca.12 Min.leicht köcheln lassen. Vor dem Servieren auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf Wunsch die Knödel in Butter noch etwas anbraten.

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    Rezept von golfvornholz
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