Tiroler Speckknödel

20 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißbrot altbacken 0,5 Stück
Zwiebeln gehackt 3 Stück
Schinkenspeck gewürfelt 125 Gramm
Eier 3 Stück
Milch 125 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Muskat 1 Prise
Mehl 2 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Paniermehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
424 (101)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Weißbrot würfeln, Schinkenspeck und Zwiebeln anbraten, abkühlen lassen, Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren, mit den Schinkenwürfeln alles zum Weißbrot geben,

2.Mehl und Butter dazufügen und alles gut vermengen, Paniermehl dazugeben bis es eine gut formbare Masse ist, 30 Minuten ruhen lassen, Knödel formen und in reichlich, kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen, 20 Minuten ziehen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Speckknödel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tiroler Speckknödel“