Frikadellen (2)

20 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Toastbrot ohne Rinde 4 Scheibe
Milch warm 200 ml
Zwiebel gewürfelt 2 klein
Ei 1
Knoblauchzehe 1
Senf scharf 1 TL
Maggi 1 TL
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Paprikapulver rosenscharf etwas
Paniermehl etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
734 (175)
Eiweiß
14,8 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Die grob, aber nicht zu grob, gewürfelten Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig andünsten und dann abkühlen lassen. Milch erhitzen und die in Würfel geschnittenen Toastwürfel einweichen. Knoblauchzehe pressen.

2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz, nicht zu wenig, reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mühle und rosenscharfem Paprikapulver würzen. Toastbrot ausdrücken und zufügen. Ei, Knoblauch, Maggi und Senf zugeben und alles kräftig vermischen. Ca. 2-4 EL Paniermehl unterarbeiten, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.

3.Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Je nach Menge Paniermehr erhält man 8-9 Stück a 100 Gramm. In Butterschmalz ca. 8-10 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden.

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