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Zutaten
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Toastbrot ohne Rinde | 4 Scheibe |
Milch warm | 200 ml |
Zwiebel gewürfelt | 2 klein |
Ei | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf scharf | 1 TL |
Maggi | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Paniermehl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Zubereitung
1.Die grob, aber nicht zu grob, gewürfelten Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig andünsten und dann abkühlen lassen. Milch erhitzen und die in Würfel geschnittenen Toastwürfel einweichen. Knoblauchzehe pressen.
2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz, nicht zu wenig, reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mühle und rosenscharfem Paprikapulver würzen. Toastbrot ausdrücken und zufügen. Ei, Knoblauch, Maggi und Senf zugeben und alles kräftig vermischen. Ca. 2-4 EL Paniermehl unterarbeiten, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
3.Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Je nach Menge Paniermehr erhält man 8-9 Stück a 100 Gramm. In Butterschmalz ca. 8-10 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden.
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