1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen (2)

Frikadellen (2)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Toastbrot ohne Rinde4 Scheibe
Milch warm200 ml
Zwiebel gewürfelt2 klein
Ei1
Knoblauchzehe1
Senf scharf1 TL
Maggi1 TL
Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle, Paprikapulver rosenscharf etwas
Paniermehl etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die grob, aber nicht zu grob, gewürfelten Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig andünsten und dann abkühlen lassen. Milch erhitzen und die in Würfel geschnittenen Toastwürfel einweichen. Knoblauchzehe pressen.

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz, nicht zu wenig, reichlich schwarzem Pfeffer aus der Mühle und rosenscharfem Paprikapulver würzen. Toastbrot ausdrücken und zufügen. Ei, Knoblauch, Maggi und Senf zugeben und alles kräftig vermischen. Ca. 2-4 EL Paniermehl unterarbeiten, bis der Teig die richtige Konsistenz hat.

    3.Mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Je nach Menge Paniermehr erhält man 8-9 Stück a 100 Gramm. In Butterschmalz ca. 8-10 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen (2)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich