Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Milch | 60 ml |
Ei | 1 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Ajvar | 1 EL |
Feta zerkrümelt | 150 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
933 (223)
Eiweiß
17,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
16,9 g
Zubereitung
1.Toastbrot mit Milch übergießen und ziehen lassen. Die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen sehr fein würfeln und in etwas heißem Öl anschwitzen. Abkühlen lassen.
2.Toast gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Ei, Zwiebelmischung, Petersilie und Oregano vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten kaltstellen.
3.2 Knoblauchzehen ganz fein hacken und mit Ajwar und Feta in die Hackmasse einarbeiten. Aus dem Teig mit feuchten Händen Rollen formen, in Mehl wenden und im heißen Öl rundum knusprig braten.
Kommentare zu „Hackröllchen mit Feta“
Rezept bewerten: