1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter - Frikadellen

Kräuter - Frikadellen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Amerikan Toast3 Scheiben
Sahne200 ml
Zwiebeln2
Dijon Senf2 TL
Kräuter der Provence1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Petersilie glatt gehackt2 EL
Schnittlauch frisch1 EL
Paprika edelsüß2 TL
Eier2
Knoblauchpaste (siehe Rezept)½ TL
Olivenöl2 EL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Toast Scheiben in Würfel schneiden und mit der Sahne 10 Min. einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürfelten Zwiebeln glaslg dünsten.

    3.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Eier, Senf, Petersilie glatt gehackt, Paprika edelsüß, Majoran getrocknet, Kräuter der Provence, Schnittlauch frisch, http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html (http://www.kochbar.de/rezept/444658/Knoblauch-Paste.html), Salz und Pfeffer aus der Mühle schwarz zugeben und mit den Glasig gedünsteten Zwiebeln und eingeweichten Toast Würfeln, gut durch mischen und abschmecken.

    4.Die Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu 8 Buletten formen.

    5.Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Buletten einlegen und bei mittlerer Hitze 10 - 15 Min. von beiden Seiten braten. Zwischendurch immer wieder mal wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter - Frikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich