Hackfleisch-Paprika-Pfanne

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen ( 425 ml ) 1 Dose
Paprika rot und gelb 300 g
Lauchzwiebeln 100 g
Knoblauchzehen 2
2 - 3 EL Olivenöl 3 EL
Rinderhackfleisch 400 g
Tomatenmark 2 EL
Gemüsebrühe ( 1 - 1,5 TL instant ) 250 ml
Minze 3 Stiele
Magermilchjoghurt 150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Kreuzkümmel etwas
Einige Spritzer Zitronensaft etwas

Zubereitung

Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Streifen bzw. Rauten schneiden. Knoblauchschälen und fein würfeln. Öl in einer großen, hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Knoblauch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit ½ TL Salz, ½ TL Pfeffer, ½ TL Chili und ½ TL Kreuzkümmel würzen. Paprika, Lauchzwiebeln und Kichererbsen zufügen. Tomatenmark einrühren. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze braten. Mit Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. nachwürzen. Minze, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, fein hacken. Mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Einen Klecks auf die Hackpfanne geben, Rest dazu reichen. Mit Minzeblättchen dekoriert servieren. Dazu schmeckt Fladenbrot. Kichererbsen sind Hülsenfrüchte, liefern kein Fett, aber Eiweiß und Ballaststoffe – das sättigt gut.

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