Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Weizengrütze | 350 g |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Paprikamark | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
Rinderhackfleisch | 350 g |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl zum Braten | etwas |
Salatgarnitur nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
440 (105)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
0,0 g
Fett
7,1 g
Zubereitung
1.Die Weizengrütze waschen, dann in etwas Wasser 3 Stunden quellen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
2.Grütze, Zwiebeln, Knoblauch, Brühe, Paprikamark und Paprikapulver in einer Schüssel gut miteinander vermengen und weich kneten. Das Hackfleisch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3.Petersilie hacken. Unter den Frikadellenteig rühren und daraus Fleischbällchen formen.
4.die Köfte in heißem Öl in einer Pfanne portionsweise rundherum braten.
5.Mit Salat garnieren und servieren.
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