Köfte (türkische Frikadellen)

25 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rinderhack 500 gramm
Ei 1
Paniermehl 2 EL
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Paprikapulver 2 TL
Petersilie 1 Bund
Oregano 1 TL
Salz,Pfeffer etwas
wer mag 1TL Kreuzkümmel, 2 Nelken etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Zwiebeln fein würfeln oder reiben. Knoblauchzehen pressen. Kreuzkümmel, Kümmel, Nelken, Oregano und Pfeffer im Mörser fein mahlen. Das Bund Petersilie fein hacken. Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Paniermehl, Gewürze, Kräuter, Salz und Pfeffer zu einem Teig verarbeiten. Aus diesem Teig kleine flache Frikadellen formen und in Öl braten. Von jeder Seite ca 5 min.

2.Dazu passt Reis und Salat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Köfte (türkische Frikadellen)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Köfte (türkische Frikadellen)“