Kadin Budu Köfte

leicht
( 56 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, entweder Lamm oder Rind und Lamm gemischt 500 gr.
Feta Käse 100 gr.
Reis 4 Esslöffel
Zwiebeln feingehackt 1
Petersilie gehackt 2 Esslöffel
Piment 2 Teelöffel
Salz und Pfeffer 2 Teelöffel
türk. Plättchenpaprika oder Paprikapulver 1 Teelöffel
Ei 1
Mehl und Eier für die Panade etwas
Margarine zum Anbraten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
985 (235)
Eiweiß
18,7 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.Reis kochen, im Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebeln klein schneiden, dann in einer Pfanne andünsten. Die Hälfte vom Hackfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Piment, Pul-Biber und Petersilie würzen. Durchbraten, auf einem Teller abkühlen lassen. Das gewürzte Hackfleisch zu dem rohen geben, Feta und 1 Ei zugeben. Mit dem Reis vermengen. Aus dem Teig flache, keulenartige Frikadellen formen.

2.Damit die Keulen nicht auseinanderfallen wende ich sie vor dem Braten zuerst in Mehl danach in verquirlte Ei. (2 Eier verquirlen)

3.Dazu Beilage nach Geschmack und Salat servieren !!

Auch lecker

Kommentare zu „Kadin Budu Köfte“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 56 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kadin Budu Köfte“