Zutaten für 3 Personen
 Zutaten für 3 Personen
| Für die Füllung | |
|---|---|
| Spitzpaprika groß, oder 6 kleine | 4 Stück | 
| Hackfleisch gemischt | 500 g | 
| Zwiebel | 1 Stück | 
| Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück | 
| Eier | 2 Stück | 
| Paniermehl | 4 EL | 
| Senf | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Für die Soße | |
|---|---|
| Dose Tomatenmark | 1 kleine | 
| Gemüsebrühe | 500 ml | 
| Öl | 1 EL | 
| Mehl | 1 EL | 
| Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,9 g
Zubereitung
- 1. Aus dem Hackfleisch, Paniermehl, Eiern, Senf, Knoblauchzehen, Zwiebel,Senf und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. - 2. Die "Deckel" der Spitzpaprika abschneiden, unter dem Wasserhahn ausspülen und waschen. - 3. Die Paprikaschoten vorsichtig mit dem Fleischteig füllen. Aus dem restlichen Fleischteig Bällchen formen. - 4. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Tomtenmark und den Koblauch hinzugeben - aufkochen lassen. Dann nach Belieben würzen und abschmecken. - 5. Die Paprikaschoten und die Hackbällchen in die Soße geben und ca 40min. schmoren lassen. Zwischendurch die Paprika und Bällchen wenden. - 6. Als Beilage passt dazu sehr gut Reis. - 7. Guten Appetit! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huchmampf
 vom 
























Kommentare zu „Spitzpaprika - lecker gefüllt“