Weitere Rezepte
Zutaten
Für die Füllung | |
Spitzpaprika groß, oder 6 kleine | 4 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
Paniermehl | 4 EL |
Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für die Soße | |
Dose Tomatenmark | 1 kleine |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Öl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Aus dem Hackfleisch, Paniermehl, Eiern, Senf, Knoblauchzehen, Zwiebel,Senf und Gewürzen einen Fleischteig herstellen.
2.Die "Deckel" der Spitzpaprika abschneiden, unter dem Wasserhahn ausspülen und waschen.
3.Die Paprikaschoten vorsichtig mit dem Fleischteig füllen. Aus dem restlichen Fleischteig Bällchen formen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und das Mehl darin anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, das Tomtenmark und den Koblauch hinzugeben - aufkochen lassen. Dann nach Belieben würzen und abschmecken.
5.Die Paprikaschoten und die Hackbällchen in die Soße geben und ca 40min. schmoren lassen. Zwischendurch die Paprika und Bällchen wenden.
6.Als Beilage passt dazu sehr gut Reis.
7.Guten Appetit!
Kommentare zu „Spitzpaprika - lecker gefüllt“
Rezept bewerten: