1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch - Manfred’s herzhaft gefüllte Paprikaschoten

Hackfleisch - Manfred’s herzhaft gefüllte Paprikaschoten

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprikaschoten rot2 Stk.
Hackfleisch gemischt500 Gramm
mittelgroße Shrimps roh250 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt100 Gramm
Zwiebeln klein gewürfelt2 Stk.
Knoblauchzehen fein gepresst2 Stk.
Ei1 Stk.
Fleischbrühe1 Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert5 EL
Chiliflocken rot1 EL
Roux blond3 EL
Paprikapulver edelsüß5 EL
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Butterschmalz2 EL
Butter5 EL
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Paprikaschoten waschen und am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Anschließend mit einem Kugelausstecher die weiße Innenhaut und die Kerne entfernen.

    2.Das Hackfleisch mit dem Ei, einer gewürfelten Zwiebel und den Knoblauchzehen zu einem cremigen Teig kneten. Mit einem Esslöffel Paprikapulver, der hälfte von den Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Paprikaschoten mit der Hackfleischmasse füllen und den Deckel mit 4 Zahnstochern fixieren. Falls Hackfleisch übrig bleiben sollte, dieses in klein Klopse formen.

    3.Das Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und die Paprikaschoten von jeder Seite eine Minute scharf anbraten, sodass die Paprikaschote fast schwarz angebraten ist. Danach mit der Fleischbrühe ablöschen. Das restliche Paprikapulver und das Lorbeerblatt in die Fleischbrühe geben. Kurz aufkochen lassen und das ganze zugedeckt 45 Minuten bei mässiger Hitze schmoren.

    4.Nach der Schmorzeit die Paprikaschoten aus dem Topf nehmen. Die Brühe in eine Schüssel abgießen und im Eiswasser abkühlen lassen.

    5.Die Butter im gleichen Topf erhitzen und das Dörrfleisch glasig anbraten. Die restliche Zwiebel darin goldbraun anrösten. Das Mehl dazu geben und eine Roux blond herstellen. Das Tomatenmark zum Schluss unter die Roux mischen und kurz andünsten.

    6.Mit der abgekühlten Brühe ablöschen. Die Shrimps in die Sauce geben und fünf Minuten leicht köcheln. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Die Paprikaschoten wieder in die Sauce geben und noch einmal erhitzen.

    8.Dazu gibt’s Salzkartoffeln. Man kann auch Reis dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch - Manfred’s herzhaft gefüllte Paprikaschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich