Paprika gefüllt mit Sauerkraut und Hack

45 Min leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Sauerkraut abgetropft frisch 500 g
Gemüsepaprika rot 4 Stück
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Saure Sahne 10 % Fett 200 ml
Zwiebel gewürfelt 1 Stück
Rapsöl 3 EL
frische Petersilie gehackt 1 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
576 (137)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden entkernen und waschen. Zwiebel würfeln. Petersilie hacken.

2.Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin anbraten. Zwiebelchen kurz mitbraten. Sauerkraut zum Hack geben und ca. 10 Minuten mitdünsten. 100 ml saure Sahne und die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In die Paprikaschoten füllen.

3.250 ml Gemüsebrühe mit 100 ml saure Sahne mischen und in eine Auflaufform geben. Paprika hineinsetzen. Im Backofen Umluft 160° ca 30 Minuten braten. Ca. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit Deckel draufsetzen.

4.Schmecken herrlich, dazu passt Kartoffelpüree. Bilder sind dabei.

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