Fleisch: Gefüllte Paprika

1 Std leicht
( 39 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch 500 g
Zwiebel frisch 1 Stück
Knoblauchzehe zerdrückt 2 Stück
Ei 1 Stück
Semmelbrösel 2 EL
Kümmel gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Paprika rot 650 g
Tomatenmark 2 EL
Paprikamark 2 EL
Gemüsebrühe heiß 500 ml
Olivenöl 1 EL
Reis 250 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Paprika waschen, das Kernhaus entfernen. Zwiebel und Knoblauch pellen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch durch die Presse drücken. Hackfleisch mit Knoblauch, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Kümmel und Semmelbrösel zu einem Teig ähnlich, wie für Frikadellen verkneten. Dann den Fleischteig in die ausgehöhlten Paprikafrüchte füllen.

2.In einer großen, beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, dann die Paprikaschoten mit der Fleischseite zuerst darin anbraten (so brät noch Fett aus dem Fleischteig aus) Dann die Schoten von allen Seiten anbraten. Die Schoten aus der Pfanne nehmen, Tomatenmak im Bratfett anrösten und mit der kräftig gewürzten Gemüsebrühe ablöschen. Dann das Paprikamark (erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften) zufügen und unter Rühren aufkochen. Wenn nötig nachwürzen und die vorher angebratenen Paprika in die Soße legen.

3.Den Herd auf 170 Grad, Umluft einstellen und die gesamte Pfanne in den kalten Herd geben. Insgesamt 40 - 50 Minuten im Herd schmoren. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit den Reis entsprechend der Packungsangabe in Salzwasser garen.

4.Paprika und Reis heiß servieren. Guten Appetit!

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