Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, RInd und Schwein gemischt, frisch | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Milch | 50 ml |
Petersilie, glatte | ½ Bund |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Räucherpaprikapulver | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in Würfel schneiden und in der erwärmten Milch einweichen. Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Butterschmalz anschwitzen, dann etwas auskühlen lassen. Die Petersilie fein hacken und den Knoblauch pressen.
2.Die Brotwürfel ausdrücken und mit Zwiebelwürfeln, Knoblauch, Hackfleisch, Ei und Petersilie zu einem Fleischteig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Räucherpaprikapulver kräftig würzen.
3.Aus dem Fleischteig 8 feste Kugeln formen. Leicht andrücken damit sie etwas flacher werden. In Paniermehl wälzen und im restlichen Butterschmalz langsam anbraten. Erst wenn sie fast durch sind die Hitze erhöhen, damit sie kross gebraten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
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