Pikante Hackbällchen

1 Std leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Hackfleisch gemischt 1,25 Kilo
Bioeier 3 Stück
Petersilie glatt 0,5 Bund
Semmelbrösel 100 gramm
Knoblauch 3 Zehen
Chili gemahlen 1 TL
Gemüsezwiebel 1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl nativ etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
71,9 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne die Zwiebeln leicht anrösten. Die Petersilie fein hacken. Eine getrocknete Chilischote im Mörser zerstossen. In einer großen Schüssel das Hackfleisch, mit den Zwiebeln, der Petersilie, den Eiern, Semmelbrösel vermengen. Den Knoblauch hineinreiben oder pressen und zusammen mit Chili, Salz und Pfeffer das Hackfleisch nochmal durchkneten. Zum Schluss nochmal abschmecken. Das Hackfleisch mit einem Essöffel portionsweise abstechen und kleine Kugeln formen. In einer heißen Pfanne mit reichlich Öl die Hackbällchen von allen Seiten anbraten.

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Hackbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 50 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pikante Hackbällchen“