Tiroler Speckknödel

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck gewürfelt 80 g
Zwiebel 0,5
Weißbrot alt 150 g
Butter 20 g
Mehl 40 g
Milch 100 g
Eier 2
Petersilie gehackt 1 EL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
908 (217)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
27,2 g
Fett
7,7 g

Zubereitung

Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, zum Brot geben und vermischen. Das Mehl und den Speck untermengen. Die Eier mit Milch, Petersilie und etwas Salz verrühren, über das Brot gießen und alles gut vermengen. Die Masse etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann Knödel formen und diese im Salzwasser halb zugedeckt in 15-20 Minuten gar ziehen lassen. Tipps und Empfehlungen: serviere die Speckknödel in einer kräftigen Fleischsuppe, als Beilage zu Schweinebraten oder als Hauptgericht mit Salat. Verwende trockenes Brot und lasse die Masse gut durchziehen. Wenn du die Knödel mit einem Löffel oder einer kleinen Schöpfkelle formst, wird die Oberfläche glatter und die Knödel zerfallen nicht so leicht. Je nach Geschmack den Speck rösten.

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