Zutaten
Zutaten für 4 Personen
gekochte Rohnen - Rote Bete | 200 g |
Zwiebel, fein geschnitten | 100 g |
schnittfestes Weißbrot oder Knödelbrot | 400 g |
Butter | 40 g |
Eier | 2 |
geriebener Käse | 100 g |
Mehl | 40 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
geriebener Parmesan | etwas |
zerlassene Butter | etwas |
grüner Salat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
9,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Das Weißbrot kleinwürfelig schneiden.
2.Zwiebel in der Butter dünsten und über das Brot geben.
3.Die gekochte Rote Bete klein schneiden, mit den Eiern im Mixer pürieren und mit dem geriebenen Käse zum Brot geben.
4.Das Mehl dazu geben, mit Salz und Petersilie würzen.
5.Alle Zutaten gut vermischen und die Masse 15 min. ziehen lassen.
6.Aus der Knödelmasse nicht zu große Knödel formen und in Salzwasser köcheln lassen. Garzeit: 15 min.
7.Die fertigen Knödel werden vor dem Servieren mit zerlassener Butter beträufelt und mit Parmesan bestreut. Als Beilage grünen Salat servieren.
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