Knödel: Rote-Bete-Knödel auf Lauchgemüse

1 Std 27 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Knödel:
Schwarzbrot ohne Rinde200 Gramm
gekochte Rote Bete150 Gramm
Zwiebel (ca. 100 g)2
Butter10 Gramm
Eier4
Mehl3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Schnittknoblauch gehackt1 Hand voll
Das Lauchgemüse:
Lauch3 Stangen
Butter20 Gramm
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Gorgonzola100 Gramm
Sahne50 ml

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1.Die Schwarzbrotscheiben ohne Rinde in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in der Butter anbraten.

    3.Rote Bete mit den Eiern pürieren.

    4.Zwiebelwürfel, pürierte Rote Bete und den gehackten Schnittknoblauch zu den Brotwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann das Mehl darunter rühren. Die Masse ca. eine Stunde stehen lassen.

    5.Salzwasser zum Kochen bringen, aus dem Teig 12 Knödel formen und diese ca. 10 - 12 Minuten gar kochen.

  • Das Lauchgemüse:

    6.Die Lauchstangen in Scheiben schneiden, eventuell waschen und in eine Pfanne geben. Mit Butter und Öl anbraten. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum Schluß den Gorgonzola und die Sahne unterrühren.

    7.Auf vorgewärmten Tellern das Gemüse platzieren und darauf p/P drei Knödel geben. Mit etwas Schittknoblauch garnieren.

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