Zutaten für 4 Personen
Die Knödel: | |
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Schwarzbrot ohne Rinde | 200 Gramm |
gekochte Rote Bete | 150 Gramm |
Zwiebel (ca. 100 g) | 2 |
Butter | 10 Gramm |
Eier | 4 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittknoblauch gehackt | 1 Hand voll |
Das Lauchgemüse: | |
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Lauch | 3 Stangen |
Butter | 20 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gorgonzola | 100 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 12 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 27 Min
1.Die Schwarzbrotscheiben ohne Rinde in kleine Würfel schneiden.
2.Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und in der Butter anbraten.
3.Rote Bete mit den Eiern pürieren.
4.Zwiebelwürfel, pürierte Rote Bete und den gehackten Schnittknoblauch zu den Brotwürfeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann das Mehl darunter rühren. Die Masse ca. eine Stunde stehen lassen.
5.Salzwasser zum Kochen bringen, aus dem Teig 12 Knödel formen und diese ca. 10 - 12 Minuten gar kochen.
Das Lauchgemüse:
6.Die Lauchstangen in Scheiben schneiden, eventuell waschen und in eine Pfanne geben. Mit Butter und Öl anbraten. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Zum Schluß den Gorgonzola und die Sahne unterrühren.
7.Auf vorgewärmten Tellern das Gemüse platzieren und darauf p/P drei Knödel geben. Mit etwas Schittknoblauch garnieren.
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vom
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