1. Home
  2. Rezept
  3. Käsespätzle

Käsespätzle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl, griffig250 g
Eier2 Stk.
Wasser Liter
Öl1 EL
Spätzlekäse200 g
Nordtiroler Speck in kleine Würfel geschnitten50 g
Zwiebel, fein geschnitten1 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten etwas
Butter etwas
etwas Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Spätzleteig Mehl, Salz, Eier, Wasser und Öl mit einem Kochlöffel gut verrühren. Teig mittels Nockerlsieb oder Hobel in reichlich siedendes Salzwasser geben und aufkochen lassen, Nockerln abseien und mit warmen Wasser abschrecken.

    2.In einer großen Pfanne Zwiebel in etwas Öl goldbraun rösten, die Speckwürfeln dazugeben, weiter röste, zum Schluß den Knoblauch dazugeben und kurz anrösten.

    3.Nockerln mit etwas Butter in die Pfanne dazu geben und durchrühren, dann den Spätzlekäse gut unterrühren und für 15 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr stellen.

    4.Anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren. Dazu paßt grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich