Käsespätzle

Rezept: Käsespätzle
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
250 g
Mehl, griffig
2 Stk.
Eier
0,125 Liter
Wasser
1 EL
Öl
200 g
Spätzlekäse
50 g
Nordtiroler Speck in kleine Würfel geschnitten
1 Stk.
Zwiebel, fein geschnitten
1 Stk.
Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz
Pfeffer
Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten
Butter
etwas Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
16,7 g
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ZUBEREITUNG
Käsespätzle

1
Für den Spätzleteig Mehl, Salz, Eier, Wasser und Öl mit einem Kochlöffel gut verrühren. Teig mittels Nockerlsieb oder Hobel in reichlich siedendes Salzwasser geben und aufkochen lassen, Nockerln abseien und mit warmen Wasser abschrecken.
2
In einer großen Pfanne Zwiebel in etwas Öl goldbraun rösten, die Speckwürfeln dazugeben, weiter röste, zum Schluß den Knoblauch dazugeben und kurz anrösten.
3
Nockerln mit etwas Butter in die Pfanne dazu geben und durchrühren, dann den Spätzlekäse gut unterrühren und für 15 Minuten bei 200 Grad ins Backrohr stellen.
4
Anrichten und mit frischem Schnittlauch garnieren. Dazu paßt grüner Salat.

KOMMENTARE
Käsespätzle

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
sehr lecker, 5* gebe ich gerne dafür.
Benutzerbild von angifischer
   angifischer
Lecker mag ich.....*************** für dich!
Benutzerbild von schnulli4
   schnulli4
Hört sich gut an!!!! 5 *** Sterne für Dich

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