Bunte Gemüsepfanne

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprika rot 1
Lauchzwiebeln 2
Zwiebel 1
Möhren klein 6 Stück
Brokkoli 0,5 Kopf
Spargel frisch 200 g
Speckwürfel 75 g
Klöße TK 6 Stück
Schlagsahne 100 g
Salz, Pfeffer, Piri Piri etwas
Soßenbinder hell 2 Esslöffel (gestrichen)
Kräuter gehackt etwas
Butter 1 Esslöffel

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Das Gemüse putzen, schälen, waschen und klein schneiden. Klöße in Salzwasser garen, abtropfen und zur Seite stellen. Möhren, Spargel, Brokkoli in Salzwasser etwa 15 - 20 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen.

2.Speckwürfel in einer großen Pfanne knusprig braten, dann die kleingeschnittenen Zwiebeln zugeben und diese dünsten bis sie glasig sind. Die in Würfeln geschnittene Paprika zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten weiterbraten, ab und zu umrühren. Dann auch das abgetropfte Gemüse dazu geben und alles zusammen kurz mitbraten und umrühren.

3.Vom Gemüsewasser 1/8 Liter abnehmen und mit der Sahne zum Gemüse geben. Die Flüssigkeit einrühren, aufkochen lassen und kurz alles zusammen köcheln lassen. Den Soßenbinder einrühren und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Piri Piri abschmecken.

4.In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen und die etwas kleingeschnittenen Klöße darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.

5.Die gebratenen Klöße mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

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