1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerknödel

Erdbeerknödel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren500 gr.
Topfen500 gr.
Mehl125 gr.
Ei1
Eidotter1
Staubzucker30 gr.
Butter30 dkg
Salz etwas
Butterbrösel:
Brösel100 gr.
Butter80 gr.
Staubzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Alle Zutaten rasch in einem Schneekessel vermischen Die Masse kann sofort oder gekühlt verwendel werden. Mir der feuchten Hand Knödel formen flasch drücken auf eine bemehlte Arbeitsplatte legen, die inzwischen geputzten, gewaschenen Erdbeeren darauf legen und zu Knödel formen. formen

    2.Die Knödel langsam etwa 10 Minuten in Salzwasser kochen.

    3.Inzwischen Die butterbrösel bereiten. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen die Brösel mit dem Staubzucker goldbraun rösten.

    4.Die Knödel abgetropft in den Butterbrösel wälzen und mit den restlichen Bösel und mit Staubzucker bestreut servieren.

    5.Die restlichen Erdbeeren habe ich püriert und mit etwas Staubzucker und 2 El Zitronensaft als Frtuchspiegel zu den Knödel serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich