Zutaten für 10 Personen
| Mehl | 250 gr. | 
| Butter weich | 150 gr. | 
| Zucker | 100 gr. | 
| Ei | 1 | 
| Spekulatiusgewürz | ½ Teelöffel | 
| Vollmilchkuvertüre | 100 gr. | 
| Goldstaub essbar | etwas | 
| Öl | 1 TL | 
| Salz | 1 Prise | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
- 1. Mehl ,Zucker ,Butter ,Ei ,Spekulatiusgewürz und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.Teig zugedeckt 30 Min. kalt stellen . - 2. Aus dem Teig ca.20 kleine Kugeln formen .Ein belgisches Waffeleisen erhitzen und mit etwas Öl einpinseln.Je 2 Kugeln mit gemügend Abstand darauf legen und portionsweise ca.6-8 Min.goldgelb backen .Spekulatius-Waffel-Cookies auf ein Kuchengitter auskühlen lassen. - 3. Für die Glasur die Kurvertüre in einen Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.Waffel-Cookies mit der Kuvertüre zur Hälfte bepinseln und mit Goldstaub besprühen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen. In einer gut schließenden Blechdose mit Butterbrotpapier zwischen den Lagen5-7 Tage halbar 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
 vom 































Kommentare zu „Spekulatius-Waffel-Cookies“