Nougatbusserl

Rezept: Nougatbusserl
9
2
1994
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
125 gr.
Butter weich
50 gr.
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Prise
zimt
1 Stk.
Eigelb
175 gr.
Mehl
50 gr.
schnittfesten Nougat
50 gr.
Haselnusskrokant
1 EL
Rum
gr.
helle und dunkle Kuvertüre
30 gr
Haselnusskrokant
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2072 (495)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
31,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Nougatbusserl

1
Butter,Puderzucker,Vanillzucker,Zimt, Eigelb und Mehl zu glattem Teig kneten, zu einer Rolle ca. 30 cm lan formen. Für eine halbe Stunde in Frischhaltefolie in den Kühlschrank stellen.
2
Für die Füllung Nougat im Wasserbad schmelzen mit Krokant und Rum mischen und etwas abkühlen lassen. Zu ca.30 Kügelchen formen und ca 30 min kalt stellen.
3
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Den Teig in 1 cm dicke Scheiben schneiden, je ein Nougatkügelchen daraufsetzen, mit dem Teig umschliessen und zu einer Kugel formen- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca.20 min backen.
4
Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Kuvertüre seperat schmelzen und die Platzchen damit bespritzen. Zum Schluss je ein kleines Häufchen Krokant auf jedes setzen.
5
Ich brauch hier garnicht zu schreiben wie lang man die Busserl aufheben könnte, weil die eh nicht alt werden. :-))))

KOMMENTARE
Nougatbusserl

Benutzerbild von bergsee
   bergsee
Sind jetzt auch meine, ich liebe Nougat, auf die freue ich mich schon und du darfst dich wieder auf 5 *chen freuen! GLG. Sylvia :-)
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Sehr sehr L E C K E R ... 5verdiente***** - schmeckt mir

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