DIE BESTEN NOUGATSTANGEN

Rezept: DIE BESTEN NOUGATSTANGEN
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
225 g
Sanella
100 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
3
Eigelb
2 Msp
gemahlenen Zimt
200 g
Mehl
40 g
Kakao
1 TL
gestrichen Backpulver oder 3 g
125 g
gemahlene Haselnüsse
Füllung:
Etwa 200g Nußnougatmasse
Guß:
Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
82,1 g
Fett
0,6 g
TIPP!
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TIPP!

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1
Für den Teig die Margarine schaumig rühren und nach und nach den Puderzucker,Vanillezucker,Eigelb und Zimt hinzugeben.Das mit Kakao und Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren.Die Haselnusskerne zuletzt unter den Teig heben.
2
In einen Spritzbeuel mit der gezackter Tülle füllen und etwa 4cm lange Stangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
3
175 -200 Grad vorheizen backzeit ca 7-10 Minuten
4
Für die Füllung die Nougatmassen in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.Zu einer geschmeidigen Masse verrühren.Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit der Nougatmasse bestreichen,die übrigen mit der Unterseite darauf legen und gut andrücken.
5
Für den Guß die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Stangenenden eintauchen.Und ebenso auf ein Backpapier legen.oder einfach in Kuchenglasur tauchen geht auch....
6
Die schmecken total lecker musste sie schon weg tun...die wären gleich weg gewesen.2Std backen 15 Min gegessen ;-)

KOMMENTARE
DIE BESTEN NOUGATSTANGEN

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mmmmm ich liebe Nougat, 5* lass ich da
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Die sind bestimmt sehr lecker, Rezept hab ich Dir gemopst ! 5 ***** LG, Gabi
Benutzerbild von willy2006
   willy2006
na die werde ich mal probieren - die Zeit ist jetzt ja bald ran 5 * chen von mir für Dich - Gruß Uwe
Benutzerbild von dickerle
   dickerle
Diese sind genau wie meine, mache sie schon mindestens 10 Jahre und sie sind immer noch die Fav. bei meinen Kindern und Enkelkindern. Sterne und Gruß Renate
Benutzerbild von Miez
   Miez
Jam jam, einfach köstlich. Sterne und Gruß, Micha

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