1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Nougatstangen

Plätzchen: Nougatstangen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter225 g
gesiebten Puderzucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb3
gemahlenen Zimt2 Messerspitze
Weizenmehl200 g
Kakao40 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
geröstete Haselnüsse125 g
********** etwas
Füllung etwas
Nuß- Nougatmasse100 g
*********** etwas
Guß etwas
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Kokosfett30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter geschmeidig rühren, nach und nach Puderzucker, Vanillinzucker, Eigelbe und Zimt hinzugeben.

    2.Mehl, Kakao, Backpulver mischen, sieben und löffelweise unterrühren.

    3.Die gerösteten Haselnüsse ( brennen schnell an, also immer dabei bleiben) unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großgezackter Tülle füllen,etwa 4 cm lange Stangen spritzen. Bei Umuft 160° ca.7-10 Minuten ausbacken. Kann von Herd zu Herd unterschiedlich sein.

    4.Erkalten lassen. Nougatmasse im Wasserbad zu einer gescheidigen Masse werden lassen. Auf die Unterseite eines Stangerl das Nougat geben und ein zweites darauf legen und zusammendrücken.

    5.Zartbittere Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad mit dem Kokosfett zu einer geschmeidigen Masse verrühren und die Stangerl auf einer Seite eintauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****n
    vom
    Profilbild von f****n

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Nougatstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich