Nuß-Nougat-Knöpfe

Rezept: Nuß-Nougat-Knöpfe
42
04:00
11
3078
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Butter
300 gr.
Nuß-Nougat, schnittfest
1
Ei
300 gr.
Mehl
1 Prise
Salz
0,5 TL.
Backpulver
100 gr.
weiße Kuvertüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1796 (429)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
56,2 g
Fett
18,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nuß-Nougat-Knöpfe

ZUBEREITUNG
Nuß-Nougat-Knöpfe

1
Weiche Butter und 200 gr. Nuß-Nougat schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, unterheben. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
2
Teig zu vier Rollen (ca. 2,5 cm Durchmesser) formen. 1 Stunde kalt stellen. Dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3
Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft 150 °) 12 - 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Rest Nougat und Kuvertüre einzeln schmelzen. Plätzchen zur Hälfte in Nougat und Kuvertüre tauchen. Dazu schmeckt eine heiße Schokolade....lecker

KOMMENTARE
Nuß-Nougat-Knöpfe

   sabine0677
etwas tricky, da der Teig sehr leicht bricht, aber gut :-)
Benutzerbild von hayeti1987
   hayeti1987
SUPER 5*
Benutzerbild von Engel-Teufel
   Engel-Teufel
wie lecker, das ist meins, 5***** für dich
Benutzerbild von moskito
   moskito
Ich liebe Nougat auf jede Art daher 5* LG Gabi
Benutzerbild von biene62
   biene62
ein gedicht. 5* dafür .lg

Um das Rezept "Nuß-Nougat-Knöpfe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung