Nougatknöpfle

Rezept: Nougatknöpfle
meine ersten
8
meine ersten
8
1153
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Butter
200 g
Nougat
1
Ei
1 Pk.
Vanillezucker
1 TL
Biozitronenabrieb
300 g
Mehl gesiebt
0,5 TL
Backpulver
zum Garnieren
Nougat
Zuckerdekor z.B.Goldperlen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1863 (445)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
57,5 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Nougatknöpfle

Nougatknusperle
Nougatherzen

ZUBEREITUNG
Nougatknöpfle

1
butter und nougat schaumig schlagen - ei,vanillezucker,und zitronenabrieb einrühren - mehl und backpulver mischen und über die buttermasse sieben - flott zu teig verarbeiten - dann in rollen formen und in frischhaltefolie einschlagen und 3 std. kalt stellen - nun von den rollen scheiben ca.1/2cm dick schneiden - auf blech mit backpapier setzen
Backofen auf 180°C vorheizen
2
die knöpfle mit einem finger etwas eindrücken - nun ca.12 min backen - auskühlen lassen - nougat schmelzen und die oberfläche mit dem nougat einpinseln - schön dick - dann mit den perlen dekorieren -
3
die kekse in eine dose schichten - dabei zwischen jede schicht klarsichtfolie legen -

KOMMENTARE
Nougatknöpfle

Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Da hast Du ja diese Köstlichkeit gebacken, ☆☆☆☆☆, GLG Lorans
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Die sind richtig toll geworden 5* LG
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dafür dass es die "ersten" dieser Sorte sind, sind die Dir perfekt gelungen!
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Super gelungen... eine wahre Köstlichkeit ! 5***** und liebe Grüße
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Der erste Versuch ist super gelungen. 5* und LG.

Um das Rezept "Nougatknöpfle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung