Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Butter | 100 g |
| Nougat | 200 g |
| Ei | 1 |
| Vanillezucker | 1 Pk. |
| Biozitronenabrieb | 1 TL |
| Mehl gesiebt | 300 g |
| Backpulver | ½ TL |
| zum Garnieren | |
|---|---|
| Nougat | etwas |
| Zuckerdekor z.B.Goldperlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate82,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate82,6 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1. butter und nougat schaumig schlagen - ei,vanillezucker,und zitronenabrieb einrühren - mehl und backpulver mischen und über die buttermasse sieben - flott zu teig verarbeiten - dann in rollen formen und in frischhaltefolie einschlagen und 3 std. kalt stellen - nun von den rollen scheiben ca.1/2cm dick schneiden - auf blech mit backpapier setzen
Backofen auf 180°C vorheizen
2. die knöpfle mit einem finger etwas eindrücken - nun ca.12 min backen - auskühlen lassen - nougat schmelzen und die oberfläche mit dem nougat einpinseln - schön dick - dann mit den perlen dekorieren -
3. die kekse in eine dose schichten - dabei zwischen jede schicht klarsichtfolie legen -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von biggipu
vom
























Kommentare zu „Nougatknöpfle“