Nougatknöpfle

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 100 g
Nougat 200 g
Ei 1
Vanillezucker 1 Pk.
Biozitronenabrieb 1 TL
Mehl gesiebt 300 g
Backpulver 0,5 TL
zum Garnieren
Nougat etwas
Zuckerdekor z.B.Goldperlen etwas

Zubereitung

1.butter und nougat schaumig schlagen - ei,vanillezucker,und zitronenabrieb einrühren - mehl und backpulver mischen und über die buttermasse sieben - flott zu teig verarbeiten - dann in rollen formen und in frischhaltefolie einschlagen und 3 std. kalt stellen - nun von den rollen scheiben ca.1/2cm dick schneiden - auf blech mit backpapier setzen

Backofen auf 180°C vorheizen

2.die knöpfle mit einem finger etwas eindrücken - nun ca.12 min backen - auskühlen lassen - nougat schmelzen und die oberfläche mit dem nougat einpinseln - schön dick - dann mit den perlen dekorieren -

3.die kekse in eine dose schichten - dabei zwischen jede schicht klarsichtfolie legen -

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatknöpfle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougatknöpfle“