1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatknöpfle

Nougatknöpfle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 g
Nougat200 g
Ei1
Vanillezucker1 Pk.
Biozitronenabrieb1 TL
Mehl gesiebt300 g
Backpulver½ TL
zum Garnieren
Nougat etwas
Zuckerdekor z.B.Goldperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.butter und nougat schaumig schlagen - ei,vanillezucker,und zitronenabrieb einrühren - mehl und backpulver mischen und über die buttermasse sieben - flott zu teig verarbeiten - dann in rollen formen und in frischhaltefolie einschlagen und 3 std. kalt stellen - nun von den rollen scheiben ca.1/2cm dick schneiden - auf blech mit backpapier setzen

  • Backofen auf 180°C vorheizen

    2.die knöpfle mit einem finger etwas eindrücken - nun ca.12 min backen - auskühlen lassen - nougat schmelzen und die oberfläche mit dem nougat einpinseln - schön dick - dann mit den perlen dekorieren -

    3.die kekse in eine dose schichten - dabei zwischen jede schicht klarsichtfolie legen -

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatknöpfle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich