1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Herzerl mit Granatapfel-Herz

Nougat-Herzerl mit Granatapfel-Herz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 gr.
Zucker105 gr.
Butter200 gr.
Eidotter2
Granatapfelsaft oder rote Johannisbeere400 ml
Tortengeleepulver rot2 Pkg.
Zucker3 EL
Nussnougat100 gr.
Staubzucker3 EL
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Mulde eindrücken, Dotter in die Mulde, Zucker drauf, Butter in Stückchen auf den Rand geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie schlagen und für eine Stunde zum Rasten in den Kühlschrank schicken.

    2.Saft mit Tortengeleepulver und 3 EL Zucker lt. Anleitung kochen und auf ein mit Alufolie ausgelegtem Backblech erstarren lassen.

    3.Teig auf bemehlter Fläche auswellen und Herzerl ausstechen. Bei 170 °C backen. Auskühlen lassen. Nougat zergehen lassen und jeweils zwei Herzerl damit zusammensetzen.

    4.Aus dem Staubzucker und ein paar Tröpferl Wasser vermischen und einen dünnen Zuckerguss herstellen. Dünn auf die Kekse pinseln. Aus dem Gelee kleiner Herzen ausstechen und auf die Kekse "kleben"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Herzerl mit Granatapfel-Herz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich