Mozart-Taler

1 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 45 Personen
Marzipanrohmasse 200 g
Mehl 250 g
Zucker 125 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Butter 125 g
Zartbitter-Kuvertüre 150 g
Nussnougat 200 g
gehackte Pistazienkerne 2 EL
Mehl zum Ausrollen etwas

Zubereitung

Marzipan grob raspeln,mit Mehl,Zucker,Ei,Salz und Butter in Stueckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca 1Std kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ca 6 mm dick ausrollen.Teigkreise (etwa 4 cm Durchmeser) ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-12 Min. backen,auskuehlen lassen. Kuvertuere und Nussnougat im Wasserbad schmelzen,Taler mit einer Seite in die Nougatmischung tauchen und abtropfen lassen.Mit einer Gabel Muster (Wellen) druecken und mit Pistazien bestreuen.Trocknen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Mozart-Taler“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozart-Taler“