Zutaten
Zutaten für 45 Personen
Marzipanrohmasse | 200 g |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Nussnougat | 200 g |
gehackte Pistazienkerne | 2 EL |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1964 (469)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
60,9 g
Fett
22,1 g
Zubereitung
Marzipan grob raspeln,mit Mehl,Zucker,Ei,Salz und Butter in Stueckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca 1Std kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ca 6 mm dick ausrollen.Teigkreise (etwa 4 cm Durchmeser) ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10-12 Min. backen,auskuehlen lassen. Kuvertuere und Nussnougat im Wasserbad schmelzen,Taler mit einer Seite in die Nougatmischung tauchen und abtropfen lassen.Mit einer Gabel Muster (Wellen) druecken und mit Pistazien bestreuen.Trocknen lassen
Kommentare zu „Mozart-Taler“
Rezept bewerten: