Zutaten
Butter | 100 Gramm |
Nuß-Nougat a200gr | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone Schale | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1/2TL |
Gold-Zuckerperlen | 80 Gramm |
Zubereitung
1.Weiche Butter und 200 gr.Nougat schaumig schlagen Ei,Vanillezucker und Zitronenschale untermischen.
2.Mehl und Backpulver mischen und darübersieben und unter die Masse kneten.Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie ca 3 Std.kühl stellen.
3.Teig auf einer bemehlten Fläche zu ca. 2cm dicken Rollen formen und in gut 1/2cm.dicke Scheiben schneiden.
4.Scheiben auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und nacheinander im vorgeheitzten Ofen bei 200c,ca.12min.backen.Auskühlen lassen.
5.Restliches Nougat im Wasserbad schmelzen lassen.Plätzchenmit der Oberseite kurz in das Nougat eintauchen und mit einer Goldperle verzieren .Trocknen lassen.
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