WP-Nougatknöpfe

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
Butter 100 Gramm
Nuß-Nougat a200gr 2 Päckchen
Ei 1
Vanillezucker 1 Päckchen
Zitrone Schale 1
Mehl 300 Gramm
Backpulver 1/2TL
Gold-Zuckerperlen 80 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1072 (256)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
44,2 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Weiche Butter und 200 gr.Nougat schaumig schlagen Ei,Vanillezucker und Zitronenschale untermischen.

2.Mehl und Backpulver mischen und darübersieben und unter die Masse kneten.Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie ca 3 Std.kühl stellen.

3.Teig auf einer bemehlten Fläche zu ca. 2cm dicken Rollen formen und in gut 1/2cm.dicke Scheiben schneiden.

4.Scheiben auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Bleche geben und nacheinander im vorgeheitzten Ofen bei 200c,ca.12min.backen.Auskühlen lassen.

5.Restliches Nougat im Wasserbad schmelzen lassen.Plätzchenmit der Oberseite kurz in das Nougat eintauchen und mit einer Goldperle verzieren .Trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „WP-Nougatknöpfe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„WP-Nougatknöpfe“