1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Pistazien-Plätzchen

Nougat-Pistazien-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl300 g
Zucker60 g
Eigelb2
Butter180 g
Marzipan100 g
Pistazien gehackt60 g
Nougat140 g
Kuvertüre50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Marzipan und Pistazien zu einem Teig verkneten, daraus eine ca. 2-3 cm dicke Rolle formen und diese für 1 Std. in Kühlschrank stellen. Von der Teigrolle nun 0,5 cm dicke Scheibe abschneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diese bei 200°C ca. 10-15 Min. backen und gut auskühlen lassen. Nougat im Wasserbad erwärmen, die Hälfte der Plätzchen mit dem Nougat bestreichen und je ein weiters Plätzchen darauf setzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Naschkatze82
    vom
    Profilbild von Naschkatze82

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Pistazien-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich