Nougat-Pistazien-Plätzchen

leicht
( 29 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 300 g
Zucker 60 g
Eigelb 2
Butter 180 g
Marzipan 100 g
Pistazien gehackt 60 g
Nougat 140 g
Kuvertüre 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2030 (485)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

Mehl, Zucker, Eigelb, Butter, Marzipan und Pistazien zu einem Teig verkneten, daraus eine ca. 2-3 cm dicke Rolle formen und diese für 1 Std. in Kühlschrank stellen. Von der Teigrolle nun 0,5 cm dicke Scheibe abschneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und diese bei 200°C ca. 10-15 Min. backen und gut auskühlen lassen. Nougat im Wasserbad erwärmen, die Hälfte der Plätzchen mit dem Nougat bestreichen und je ein weiters Plätzchen darauf setzen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen damit verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Pistazien-Plätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougat-Pistazien-Plätzchen“