Plätzchen: Nougat-Sterne

Rezept: Plätzchen: Nougat-Sterne
19/2016
19/2016
1
3439
35
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
ZUTATEN
Teig
150 g
Butter weich
75 g
Puderzucker gesiebt
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Zitronenback
1
Eigelb Größe M
30 g
Haselnüsse gemahlen
220 g
Mehl
3 g
Weinsteinbackpulver
Füllung
200 g
Nougat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Plätzchen: Nougat-Sterne

Mudzige Plätzchen

ZUBEREITUNG
Plätzchen: Nougat-Sterne

1
Butter und Puderzucker mit Salz, Zimt und dem Zitronenaroma mit der Küchenmaschine glattrühren. Eigelb und Haselnüsse nacheinander unterrühren.
2
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und eßlöffelweise untermengen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.
3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten goldgelb backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Füllung
5
Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und immer 2 ausgekühlte Sternchen mit einem Klecks Nougat zusammenkleben. Kalt stellen damit das Nougat wieder fest wird
mein TIPP
6
Ich habe Kuchenglasur im Wasserbad flüssig werden lassen und die Oberseite der Nougatsterne damit bespritzt....

KOMMENTARE
Plätzchen: Nougat-Sterne

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Da möchte man schon am frühen Morgen zugreifen!

Um das Rezept "Plätzchen: Nougat-Sterne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung