1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Nougat-Sterne

Plätzchen: Nougat-Sterne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter weich150 g
Puderzucker gesiebt75 g
Salz1 Prise
Zitronenback1 Päckchen
Eigelb Größe M1
Haselnüsse gemahlen30 g
Mehl220 g
Weinsteinbackpulver3 g
Füllung
Nougat200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Puderzucker mit Salz, Zimt und dem Zitronenaroma mit der Küchenmaschine glattrühren. Eigelb und Haselnüsse nacheinander unterrühren.

    2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und eßlöffelweise untermengen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank 2 Stunden kalt stellen.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft auf der mittleren Schiene ca. 10-12 Minuten goldgelb backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Füllung

    5.Nougat im Wasserbad schmelzen lassen und immer 2 ausgekühlte Sternchen mit einem Klecks Nougat zusammenkleben. Kalt stellen damit das Nougat wieder fest wird

  • mein TIPP

    6.Ich habe Kuchenglasur im Wasserbad flüssig werden lassen und die Oberseite der Nougatsterne damit bespritzt....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Nougat-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich