Kuchen : Nougat - Marzipan

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kastenform 25 cm etwas
Fett für die Form etwas
Haselnüsse gemalen zum Ausstreuen etwas
Zucker 120 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Eier 2
Salz 1 Prise
Backpulver 0,5 Päckchen
Mehl 250 Gramm
Sahne 200 ml
Marzipan Rohmasse 100 Gramm
Nougat Rohmasse 150 Gramm
Deko etwas
Kuvertüre Vollmilch 60 Gramm
m und m "s etwas

Zubereitung

1.Nougat im Wasserbad schmelzen

2.Eier trennen... Das Eiweiß steif schlagen

3.Eigelb,Salz , Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren... die Sahne zugießen und gut verrühren

4.Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver unterrühren Eiweiß unterheben.....

5.Form einfetten und ausstreuen

6.Teig dritteln..... Eine Schicht rein... dann Nougat....und wieder Teig... mit einer Gabel durchziehen...

7.Marzipan in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen nun die letzte Teigschicht darauf glatt streichen

8.Im Ofen bei 175 Grad Umluft ca.50 Min backen

9.Abkühlen lassen und auf einen Teller oder Gitter stürzen

10.Kuvertüre schmelzen den Kuchen damit bestreichen und nach belieben mit Bonbons oder Smarties verzieren

11.sieht nicht besonders aus... hat aber geschmeckt.)))))

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Nougat - Marzipan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen : Nougat - Marzipan“